Road Show Ramadahan Hadirkan Imam Masjid Palestina

0
103
Kedatangan Imam Syaikh yang baru berumur 35 tahun bersama penerjemahnya, yakni Chandra Azhari, seorang mahasiswa semester 7 Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Asing (STIBA) Ar-Raaya Sukabumi, Jawa Barat, itu tiba di Bandara Mozes Kilangin Timika, Rabu (7/6).
FOTO BERSAMA-Penyambutan Imam Masjid Palestina, Syaikh Iyad Abu Robi’e oleh Sekum MUI Mimika, Ustad Abdul Syakir, S.Pd.I, Ketua BMH, Ustad Warsito, Ketua DPD Hidayatullah, Ustad Kasim Rumaf foto beserta panitia Road Show Ramadahan setibanya di Bandara Mozes Kilangin Timika, Rabu (7/6). FOTO: Absir Budi Hamzah/Timika eXpress

 

Kedatangan Imam Syaikh yang baru berumur 35 tahun bersama penerjemahnya,  yakni Chandra Azhari, seorang mahasiswa semester 7 Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Asing (STIBA) Ar-Raaya Sukabumi, Jawa Barat, itu tiba di Bandara Mozes Kilangin Timika, Rabu (7/6).
FOTO BERSAMA-Penyambutan Imam Masjid Palestina, Syaikh Iyad Abu Robi’e oleh Sekum MUI Mimika, Ustad Abdul Syakir, S.Pd.I, Ketua BMH, Ustad Warsito, Ketua DPD Hidayatullah, Ustad Kasim Rumaf foto beserta panitia Road Show Ramadahan setibanya di Bandara Mozes Kilangin Timika, Rabu (7/6). FOTO: Absir Budi Hamzah/Timika eXpress

Timika, TimeX

Untuk memuliakan Bulan Suci Ramadhan 1438 Hijriah, sejumlah organisasi muslim di Mimika mendatangkan Imam Masjid Palestina, Syaikh Iyad Abu Robi’e.

Kedatangan Imam Syaikh yang baru berumur 35 tahun bersama penerjemahnya,  yakni Chandra Azhari, seorang mahasiswa semester 7 Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Asing (STIBA) Ar-Raaya Sukabumi, Jawa Barat, itu tiba di Bandara Mozes Kilangin Timika, Rabu (7/6).

Tiba di Bandara Timika, Imam Syaikh disambut langusng Sekretaris Umum (Sekum) MUI Mimika, Ustad Abdul Syakir, S.Pd.I, Ketua BMH, Ustad Warsito, Ketua DPD Hidayatullah, Ustad Kasim Rumaf foto beserta panitia Road Show Ramadahan.

Kunjungan bertajuk religi Iman Syaikh selama seminggu dalam agenda road show Ramadhan diprakarsai oleh Sahabat Al Aqsho bersama Baitul Mall Hidayatullah (BMH) Timika, Majelis Ulama Indonesia (MUI) serta didukung oleh beberapa Dewan Kesejahteraan Masjid (DKM) dan Yayasan Masyarakat Muslim (YMM) PT Freeport Indonesia.

“Selama seminggu di Timika, Syaikh Iyad dijadwalkan akan mengunjungi Pesantren Hidayatullah, Masjid Al-Multazam, Masjid Baiturahman SP2, Masjid Al-Fattah BTN Kamoro Indah, Masjid Ar Rahman, Masjid Nuruh Hidayah, Masjid Al-Kahfi, Masjid Baiturahim Kuala Kencana, Masjid Al Hidayah POM, Masjid Al Hijrah Al-Ma’wa, Masjid Nurussalam, dan Masjid Agung Babussalam,” jelas Sekum MUI Mimika yang juga Ketua Panitia Kegiatan Road Show Ramadhan, Ustad Abdul Syakir, S.Pd.I kepada Timika eXpress, Rabu kemarin.

Ustad Abdul Syakir menambahkan, kedatangan Imam Syaikh Timika telah direncanakan sebelum bulan Ramadhan melalui pertemuan bersama membahas sejumlah agenda kegiatan selama berada di Timika.

“Selain menjadi Imam shalat tarwih dan menyampaikan tausiyah, Iman Syaikh juga akan melaksanakan penggalangan dana untuk masyarakat Palestina yang akan disalurkan melalui Sahabat Al-Aqsha,” jelasnya.

Untuk itu kepada semua umat muslim Timika diimbau agar menghadiri tausyiah ataupun sholat tarwih di masjid-masjid yang telah di jadwalkan oleh panitia road show Ramadhan.

“Jadwalnya sudah kami sebar ke masjid-masjid juga lewat media sosial agar jamaah muslim Mimika mudah mengetahui jadwal tausiyah dan sholat yang akan dipimpin Iman Syaikh Iyad,” tambahnya lagi.

Terkait agenda road show Ramadhan di Timika, kegiatan serupa juga dilaksanakan di 15 daerah lainnya di Indonesia, diantaranya Jabodetabek, Jabar, Lampung, Jatim, Kepri, Papua Barat, Jambi, Sumsel, Sumut, Aceh, Sultra, Maluku, Sulsel, Bali dan NTB. (abs)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.