Teladani Akhlaq Mulia Melalui Peringatan Maulid Nabi Muhamamad SAW

0
120
Ustad DR. H. Das'ad Latif, S.Sos, S.Ag, M.Si, PhD, saat memberikan Taushiyahnya di Masjid Ar Rahman Timika, Senin, 17 Desember 2018.
Ustad DR. H. Das'ad Latif, S.Sos, S.Ag, M.Si, PhD, saat memberikan Taushiyahnya di Masjid Ar Rahman Timika, Senin, 17 Desember 2018.
  • Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW1440 Hijriah.
Ustad DR. H. Das'ad Latif, S.Sos, S.Ag, M.Si, PhD, saat memberikan Taushiyahnya di Masjid Ar Rahman Timika, Senin, 17 Desember 2018.
Ustad DR. H. Das’ad Latif, S.Sos, S.Ag, M.Si, PhD, saat memberikan Taushiyahnya di Masjid Ar Rahman Timika, Senin, 17 Desember 2018.

BKMT Mimika Santuni 100 Anak Yatim dan Kaum Duafa

TIMIKA, TimeX

Ribuan umat muslim Mimika pada Senin (17/12) menyelenggarakan pengajian bersama dalam memperingati Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW 1440 Hijriah.

Momen religi yang dirangkaian dengan pengukuhan pengurus Dewan Kemakmuran Mesjid (DKM) Kabupaten Mimika itu dilangsungkan di Mesjid Ar-Rahman, Jalan Kartini.

Selain itu, dilaksanakan pemberian santunan kepada 100 anak yatim dan kaum dhuafa oleh BMKT Mimika.

Dan juga aksi alas tikar pelelangan pembebasan tanah wakaf untuk keperluan pembangunan Masjid Ar-Rahman.

Penyelenggaraan pengajian akbar memperingati Maulid Nabi SAW kali ini menghadirkan Ustad DR. H. Das’ad Latif, S.Sos, S.Ag, M.Si, PhD.

Adapun kegiatan ini disponsori oleh MUI Mimika, Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Mimika, Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Ar-Rahman dan Majelis Taklim Ar-Rahman.

Selain ratusan umat muslim, dari acara Maulid Akbar kemarin, dihadiri Ketua KKSS Kabupaten Mimika Haji Basri, Ketua MUI Mimika, H Muhammad Amin, Ketua BMKT Mimika Hj Nuryati, serta para sesepuh dan tokoh masyarakat dari KKSS.

Hadir pula Lettu CPM Mukmin sebagai perwakilan dari Sub Den POM XVII/Cendrawasih.

Ustad DR. H. Das’ad Latif, S.Sos, S.Ag, M.Si, PhD saat memberikan siraman rohani kepada Ribuan jamaah muslim mengatakan, makna terpenting dalam rukum Islam adalah sholat.

Sebab dengan sholat, umat muslim akan meneladani akhlaq mulia Nabi Muhamad SAW.

“Selain itu sebagai umat islam hendaknya selalu bersolawat kepada junjungan Nabi Muhammad SAW. Karena Allah SWT berfirman, sesungguhnya Allah dan para malaikatnya bersolawat kepada Rasulullah, maka orang-orang yang beriman bersalawatlah kalian kepada Rasulullah dengan sholawat yang baik,” kata Ustad Das’ad.

Dikatakan pula, dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, maka pesan moralnya kepada umat muslim agar mampu dan setia mengikuti teladan-Nya dalam kehidupan sehari-hari sehingga kelak dijamin masuk surga.

“Nabi Muhammad itu paling sabar, maka sifat utama sabar Nabi itulah yang harus kita tauladani, karena dengan kesabaran, keberkahan selalu menyertai kita. Selain sabar, Nabi Muhammad juga bijaksana, sehingga kita harus mencontohi-Nya bila ingin mendapatkan surga Allah SWT,” serunya.

Sementara itu, Ketua MUI Mimika, Ustad Muhamad Amin AR, S.Ag pada kesempatan yang sama mengucapkan terima kasih kepada tamu undangan dan jemaah muslim yang sudah ikut dalam rangkaian kegiatan ini.

“Saya juga sampaikan terima kasih banyak kepada tamu undangan yang sudah bersedekah menyisihkan rejekinya dengan menyumbangkan dana dari gelar alas tikar lelang tanah wakaf masjid Ar-Rahman hingga terkumpul Rp60 juta lebih. Doa kami semoga Allah SWT memberikan berkah serta melipat gandakan rejeki dan perlindungan dari Allah,” tandasnya.

Sementara, Ketua BMKT Mimika, Hj. Nuryati menambahkan, perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah momen penting bagi umat muslim.

Untuk itu, ua mengajak seluruh umat muslim khususnya di Timika untuk meneladani karakter sifat Rasulullah SAW.

Pasalnya, dengan meneladani dan mencintai Rasullah maka umat-Nya akan dijauhkan dari hal-hal negatif yang menyesatkan.

“Semoga citra Nabi Muhammad SAW menjadi suri dan teladan bagi kita umatnya yang sedang berziarah. Saya juga berharap kita saling mengasihi dengan menyantuni anak-anak yatim sebagaiman yang sudah dilakukan oleh Rasulullah SAW,” tukasnya. (a32)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.