“Saya mengajak kita sekalian untuk tidak mudah terprovokasi terhadap kabar yang tidak benar, yang akan berdampak pada terpecahnya persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia”

HADIRI – Johanes Rettob, Wakil Bupati Mimika (tiga dari kanan) menghadiri acara pembukaan Raker ke-10, Kamis (17/10).
TIMIKA,TimeX
Perwakilan Jemaat Klasis GPI Papua Mimika melaksanakan Rapat Kerja (Raker) ke-10 bertempat di GPI Papua Betlehem BTN, Kamoro SP 4, selama dua hari, Kamis-Jumat (17-18/10). Raker ini dibuka oleh Johanes Rettob, Wakil Bupati Mimika. Pesertanya, Badan Pekerja Sinode GPI Papua, Badan Pekerja Klasis GPI Papua Mimika, Badan Pengawas Perbendaharaan Gereja (BPPG) Klasis GPI Papua Mimika, Lingkup Jemaat serta Badan-Badan Pembantu Lingkup Klasis GPI Papua Mimika dan Utusan masing-masing Jemaat (Pdt, PNT dan DKN).
Johanes Rettob dalam sambutan menyampaikan, Raker klasis ini merupakan momentum sangat baik bagi semua anggota badan pengurus wilayah, badan pengurus daerah, dan Jemaat GPI Papua Mimika, untuk mengevaluasi program kerja yang telah dilaksanakan dan menetapkan program-program kerja dimasa mendatang.
“Ini juga menjadi wadah dalam mencari solusi dari setiap persoalan,” katanya.
Dalam Raker Klasis ini, katanya, semuanya dapat menggumuli panggilan gereja melalui persekutuan, kesaksian dan pelayanan wujud kehadiran Allah di muka bumi, guna menyikapi berbagai kondisi keamanan yang saat ini terjadi, yakni isu pemecah belah bangsa yang bersifat intoleransi, rasisme, hoax.
“Saya mengajak kita sekalian untuk tidak mudah terprovokasi terhadap kabar yang tidak benar, yang akan berdampak pada terpecahnya persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia,” katanya.
Ia harapkan Raker ini dapat terlaksana dengan baik, mengedepankan prinsip-prinsip kebersamaan, persekutuan dan persaudaraan sebagai dasar terwujudnya saling melengkapi dalam tubuh Kristus.
Pdt. Salima, STh, SE, ketua panitia sekaligus Ketua Klasis GPI Papua Mimika dalam laporan mengatakan untuk mempersiapkan serta suksesnya penyelenggaraan Rapat Kerja Klasis GPI Papua Mimika ke-10 ini dibentuk berdasarkan Keputusan Rapat Kerja Klasis GPI Papua Mimika ke-9 tahun 2018, Keputusan Sidang Presbiter Jemaat GPI Papua Betlehem ke-10 tahun 2019, Surat Keputusan Badan Pekerja Klasis GPI Papua tentang pengesahan panitia pelaksana Rapat Kerja Klasis GPI Papua Mimika ke-10 tahun 2019.
Ia mengatakan tujuannya, untuk mengevaluasi program kerja dan Realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Badan Pekerja Klasis GPI Papua Mimika tahun 2018, serta menyususn Progran Pelayanan dan Anggaran Badan Pekerja Klasis GPI Papua Mimika tahun 2020, dan merumuskan kebijakan-kebijakan umum pelayanan dalam lingkup Klasis GPI Papua Mimika.
“Harapannya Rapat Kerja Klasis ini bisa berjalan dengan baik dan dapat mencetuskan keputusan-keputusan penting guna perkembangan klasis dan jemaat-jemaat, juga yang lebih utama untuk kemuliaan nama Tuhan di tanah Amungsa ini,” pungkasnya. (a30)