TIMIKA,TimeX
Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) Polres Mimika terus gencar memberikan himbauan kepada masyarakat di setiap wilayah kerjanya masing-masing pentingnya mengikuti protokol kesehatan Covid-19 meskipun sudah masuk new normal. Selain kepada masyarakat juga kepada para sopir dengan menyambangi beberapa pangkalan mobil pick up.

HIMBAUAN – Anggota Satbinmas Polres Mimika saat memberikan himbauan kepada sopir truk pentingnya menjaga protokol kesehatan, Rabu (8/7).
BACA JUGA : Anggaran Gelombang Kedua Covid-19 Dibahas dalam Renja
AKBP I Gusti Gde Era Adhinata, Kepala Kepolisian Resor Mimika mengatakan gencarnya himbauan ini untuk mengantisipasi jangan sampai terjadi gelombang kedua pandemi Covid-19 di Timika.
“Melalui himbauan kita ingatkan masyarakat untuk tidak melupakan dengan situasi selama PSDD, lalu karena kita saat ini memasuki new normal,” kata Era kepada wartawan di Kantor Pelayanan Polres Mimika, Rabu (8/7).
Ia juga harapkan, warga Mimika tidak melupakan kebijakan pemerintah sehingga Mimika bisa benar-benar bebas dari corona.
“Kebijakan pemerintah ini kita sudah berupaya melakukan sosialisasi selama dua kali tahapan. Dan diharapkan masyarakat bisa memahami dan masyarakat sudah memahami bagaimana hidup dengan corona. Bagaimana susahnya PSDD, sehingga apabila ini terjadi pandemi tidak menutup kemungkinan pemerintah akan kembali ke seperti awal,” katanya.
Oleh karena itu, ia tekankan dibutuhkan kesadaran warga Mimika untuk bisa memperhatikan protokol kesehatan ketika berada di luar rumah, menggunakan masker, cuci tangan dan jaga jarak.
“Langkah mendukung penerapan tatanan hidup normal (New Normal) yang telah diterapkan oleh Pemerintah Kabupaten Mimika, sampai saat ini Polres Mimika sangat gencar dalam melaksanakan sosialisasi penyampaian himbauan pemerintah tentang pemberlakuan New Normal kepada warga desa binaannya,” katanya.
Seperti halnya dilakukan Bhabinkamtibmas yaitu melaksakan kegiatan sosialisasi. Ini bertujuan untuk memberikan informasi dan arahan kepada masyarakat agar selalu menjaga kesehatan diri dengan mematuhi protokol kesehatan.
Kegiatan ini ujarnya, terus dilakukan oleh Satuan Binmas Polres Mimika dengan harapan masyarakat di Kabupaten Mimika ini dapat memahami dan mengerti dampak atau akibat yang timbulkan dari virus Corona.
Penulis : Rina
Editor : Antonius Djuma