TIMIKA,TimeX
Menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX tahun 2020 akan datang diharapkan ada atlet asal Mimika yang mewakili Papua untuk olahraga panahan.
Ditemui di Hotel Serayu, Senin (12/11), Dr Juliana J Waromi SE., M.Si selaku pengurus Perpani Provinsi Papua mengatakan sejauh ini atlet-atlet yang dikirim ke Jawa berasal dari Wamena dan Biak akan tetapi pihaknya belum mendapatkan hasil yang memuaskan.
“Dan kami harapkan dengan adanya pelantikan pengurus Kabupaten Mimika kedepannya akan ada atlet yang bisa mengikuti event-event berikutnya,” harapnya.
Diakuinya, atlet panahan yang memiliki potensi dalam panahan ini ada di wilayah Biak dan Wamena dan pihaknya sudah dua kali mengirimkan atlet untuk bertanding.
“Kami hanya berharap, agar atlet di Timika bisa menunjukkan potensinya sehingga kita bisa mengirimkan ke luar. Dan saya memiliki komitmen bahwa untuk PON XX Tahun 2020 mendatang, kami bisa meraih tiga medali emas, dengan begitu saya harap sekali Timika ada atlet yang di persiapkan,” jelasnya.
Dalam kesempatan tersebut ia juga mengatakan pihaknya akan mengupayakan agar Panahan melalui Kemenpora bisa masuk ke Dinas Pendidikan. Menurutnya, upaya tersebut dalam rangka meningkatkan komunikasi antara kabupaten/kota agar kedepannya jika ada atlit-atlit yang mereka bina nantinya diberikan support. (aro)