• Latest
  • Trending
  • All
  • News
  • Business
  • Politics
  • Science
  • World
  • Lifestyle
  • Tech

Keluarga Isak Ponglinting ‘Serbu’ Polsek Mimika Baru

24 April 2018
Destinasi Wisata Pohon Jomblo Ramai Dikunjungi Warga

Destinasi Wisata Pohon Jomblo Ramai Dikunjungi Warga

21 Oktober 2020
Minta Sumbangan Berkedok Yayasan Dianggap Ilegal

Minta Sumbangan Berkedok Yayasan Dianggap Ilegal

21 Oktober 2020
Kepala Imigrasi Bahas PORA di Distrik Wania

Kepala Imigrasi Bahas PORA di Distrik Wania

21 Oktober 2020
Jalan Kartini Ujung Tembus Busiri Ditimbun

Jalan Kartini Ujung Tembus Busiri Ditimbun

21 Oktober 2020
Pengerjaan Jalan Selamat Datang-Keuskupan Mencapai 80 Persen

Pengerjaan Jalan Selamat Datang-Keuskupan Mencapai 80 Persen

21 Oktober 2020
2173 Petani Gunakan Pupuk Subsidi

2173 Petani Gunakan Pupuk Subsidi

21 Oktober 2020
Pemerintah diminta hanya boleh mengawasi legalitas surat rapid tes, tetapi tidak boleh memonopoli pemeriksaan rapid tes untuk pelaku perjalanan.

Pemerintah Tidak Boleh Monopoli Pemeriksaan Rapid Tes

20 Oktober 2020
Rekruitmen Jajaran Komisaris PT MAS Harus Bebas KKN

Rekruitmen Jajaran Komisaris PT MAS Harus Bebas KKN

20 Oktober 2020
Melihat adanya potensi wisata menarik, di Kampung Kekwa, Distrik Mimika Tengah, Yayasan Somatua, bersama masyarakat mulai membangun 18 home stay, yang nantinya digunakan sebagai tempat istirahat bagi wisatawan.

Yayasan Somatua dan Warga Bangun 18 Home Stay di Kekwa

20 Oktober 2020

Pandemi, Sebanyak 3.228 Karyawan Dirumahkan

20 Oktober 2020
RAT Koperasi Ditiadakan Selama Covid-19

RAT Koperasi Ditiadakan Selama Covid-19

20 Oktober 2020
PCNU Mimika Adakan Aneka Lomba Secara Daring

Maknai Hari Santri Nasional ke V, PCNU Mimika Adakan Aneka Lomba Secara Daring

20 Oktober 2020
  • Home
  • Berita Mimika
  • Borgol/Hukrim
  • Ekbis
  • Penkes
  • Papua News
Selasa, Maret 2, 2021
  • Login
  • Home
  • Berita Mimika
  • Borgol/Hukrim
  • Ekbis
  • Penkes
  • Papua News
No Result
View All Result
Timika eXpress
No Result
View All Result

Keluarga Isak Ponglinting ‘Serbu’ Polsek Mimika Baru

by Anton Djuma
24 April 2018
in Borgol/Hukrim, Headline
0

TIMIKA,TimeX

Keluarga alm Isak Ponglinting (17) ‘menyerbu” (datang-red) Polsek Mimika Baru pada Senin (23/4).

Kedatangan keluarga korban yang berjumlah kurang lebih 20 orang terdiri dari ibu-ibu, anak-anak dan laki-laki sambil membawa foto alm. Setiba di polsek mereka diterima langsung oleh Kapolsek Mimika Baru AKP Pilomina Ida Waymramra. Turut mendampingi Kanit Reskrim Polsek Mimika Baru Ipda Suhardi Djawa dan anggota Reskrim Polsek Mimika Bar Bripka Ivan Mangende.

Mewakili keluarga alm Isak Ponglinting, Gabriel mempertanyakan mengenai perkembangan penanganan kasus penikaman di Jalan Bougenville akhir bulan lalu mengingat sejauh ini pihak kepolisian telah mengantongi nama tersangka namun  belum juga berhasil ditangkap.

“Kami datang untuk pertanyakan perkembangan kasus penikaman di Jalan Bougenville. Kami melihat polisi terkesan lambat dalam mengungkap pelaku,” kritik Gabriel.

Gabriel juga mengemukakan bahwa anggota pelaku masih sering melakukan teror baik di rumah korban maupun di kuburan almarhum dengan melempari batu.

“Kami hanya ingin agar polisi segera menangkap pelaku agar kami tidak bertanya-tanya dan proses hukum dapat ditegakan,” ujarnya.

Sementara ayah korban, Marten Ponglinting berharap kepada kepolisian segera menangkap pelaku penikam anaknya.

“Kami keluarga korban sepanjang malam terus diteror oleh segerombolan teman pelaku membuat kami tidak nyaman. Untuk itu kami ingin pelaku ini harus segera ditangkap agar kita juga merasa aman, karena kalau ini terus berlanjut tentunya hal ini membuat kami resah,” jelasnya.

Menanggapi hal itu, Kapolsek Ida menjelaskan sejauh ini pihaknya tetap bekerja maksimal mencari guna menangkap pelaku.

“Apabila ada pemikiran dari keluarga terkait pengungkapan kasus penikaman tersebut lambat, saya selaku kapolsek siap dilaporkan, apabila tidak melaksanakan tugas dengan baik, dengan mengeluarkan tersangka sebagai DPO baik di Polres Mimika, Polda Papua maupun Polda Maluku,” terangnya.

Ida menegaskan dalam kasus ini dirinya tidak mempunyai kepentingan apapun. Bahkan ia mengarahkan kepada pihak keluarga bila menemukan kesalahan dari pihak kepolisian silahkan dilaporkan karena ada aturan kedisiplinan dan kode etik Polri.

Sementara Kanit Reskrim Polsek Mimika Baru Ipda Suhardi Djawa menjelaskan pihaknya telah memeriksa lima saksi dan semua keterangan telah mengerucut kepada tersangka ON.

Suhardi mengatakan saat ini kondisi NR, pacar korban sudah mulai membaik bahkan telah menjalani pemeriksaan pada Sabtu (21/4) lalu.

“Kita sudah periksa dan berdasarkan pengakuan NR bahwa IR yang membawa korban ke BLUD juga terlibat dalam penikaman tersebut sehingga statusnya kini menjadi tersangka,” jelasnya.

Sementara ON pelaku utama masih melarikan diri. Pihaknya berjanji akan terus berupaya menangkapnya.

“Kami berharap berdasarkan keterangan saksi-saksi yang diperiksa beserta pihak keluarga dapat bekerjasama untuk segera menangkap pelaku dan diproses hukum sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia. Kami hanya berharap secepatnya dapat diselesaikan,” katanya.

Isak Ponglinting  merupakan pelajar di salah satu SMA di Timika. Ia meninggal setelah ditikam oleh pelaku di Jalan Bougenville pada Jumat (30/3). (aro)

Foto: Rina/TimeX
KELURGA KORBAN – Suasana pertemuan keluarga korban alm Isak Ponglinting dengan Kapolsek Mimika Baru AKP Ida Waymramra di Kantor Polsek Mimika Baru pada Senin (23/4).
Tags: Keluarga Isak
Previous Post

Polisi Amankan 16 Warga Kwamki Narama

Next Post

Tiga Anggota DPRD Mimika Dipanggil Gakkumdu

Anton Djuma

Anton Djuma

Next Post
Tiga Anggota DPRD Mimika Dipanggil Gakkumdu

Tiga Anggota DPRD Mimika Dipanggil Gakkumdu

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Timika eXpress

Copyright © 2020 Timikaexpress.com

  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita Mimika
  • Borgol/Hukrim
  • Ekbis
  • Penkes
  • Papua News

Copyright © 2020 Timikaexpress.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In