
TIMIKA,TimeX
Banyaknya warga pengungsi di Graha Eme Neme Yauware pasca kejadian penembakan di Tembagapura mengundang simpati banyak pihak, tak terkecuali managemen Hotel Horison Ultima Timika melalui progam sosial kemasyarakatannya (Corporate Social Responsibility-CSR)
Dipimpin langsung General Manager (GM) Hotel Horison Ultima Timika, Roy Gabriel, managemen hotel yang jadi ikon Kota Timika ini berbagi kasih dengan menyantuni warga pengungsian di Graha Eme Neme Yauware, Jumat (24/11).
Donasi bantuan yang diberikan berupa susu untuk anak-anak, teh gelas, popok bayi dan bubur kacang hijau.
GM Hotel Horison Ultima Timika, Roy Gabriel kepada Timika eXpress disela-sela penyerahan santunan di lokasi pengungsian warga, mengatakan kegiatan ini tidak ada apa-apa hanya ingin berbagi kasih dengan warga pengungsi, terlebih kepada anak-anak dengan memberikan makan tambahan bubur kacang hijau dan susu untuk imutan atau menambah daya tahan tubuh.
“Progam CSR dalam satu tahun ini kami gelar empat kali per tri wulan. Sebenarnya Bulan Desember baru kita jalankan progam ini, tetapi karena situasional jadi kita gelar program berbagi kasih dengan warga pengungsi yang sempat diisolasi Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di perkampungan Distrik Tembagapura,” jelas Roy.
Pasalnya, sasaran dari program berbagi kasih ini sebenarnya menyasar anak-anak pengungsi yang sebelumnya sudah didata ada 300 anak.
“Walaupun tujuan utamanya anak-anak, tetap diberikan juga kepada pengungsi orang dewasa. Harapan saya semoga kegiatan ini bisa tepat sasaran dan bermanfaat bagi warga Mimika, masih banyak yang akan kami buat dan akan kita koordinasikan dengan Pemda Mimika,” tukasnya. (san)