
TIMIKA,TimeX
Selama dua hari digelarnya pekan panutan pembayaran Pajak Bumi Bangungan-Perkotaan Perdesaan (PBB-P2) tahun 2017 di Kabupaten Mimika, Dispenda Mimika sebagai penyelenggara sudah mengepul penerimaan Rp452 juta, atau teparnya Rp452.413.385.
Capaian tersebut diperoleh dari 1.421 peserta wajib pajak.
Dihari kedua pekan panutan PBB-P2, pihak Dispenda berhasil meraup Rp181.016.402 dari 744 peserta wajib pajak.
Sedangkan pada pembukaannya, dari 677 peserta wajib yang menyetor berhasil terkumpul Rp271.396.983.
“Dari total Rp452 juta lebih belum termasuk setoran dari PT Freeport Indonesia (PTFI), kami optimis bisa mencapai target Rp4 miliar lebih.
Karena Freeport baru akan melakukan transkasi besok (hari ini-red) sebesar satu miliar rupiah lebih,” ungkap Kepala Dispenda Mimika, Dwi Cholifa saat ditemui Timika eXpress di Kantor Dispenda, Selasa (24/10).
Dwi mengatakan, dari sis penerimaan pada hari pertama menurun dikarenakan adanya STTS, obyek bangunannya yang pembayarannya kecil. Tapi kita optimis akan naik lagi di hari terakhir.
“Harapan kami antusiasme warga masyarakat dihari ketiga besok (hari ini-Red), sehingga ditambah dengan setoran dari Freeport, target bisa tercapai,” ujarnya.
Untuk terus melecut partisipasi warga masyarakat peserta wajib pajak, Dispenda terus menyemarakan pekan panutan pajak dengan hadiah-hadiah menarik, termasuk hadiah utama sepeda motor.
36 hadiah yang disiapkan di hari kedua, Selasa kemarin, termasuk hadiah utama berupa dua unit Sepeda Motor (SPM), yakni SPM Yamaha Mio 125 dan SPN Yamaha Vixion.
Dua unit SPM yang diundi kemarin berhasil diraih Timika Motor dengan nomor undian 004174.
Timika Motor berhak membawa pulang SPM Yamaha Mio 125.
Sedangkan undian SPM Yamaha Vixion berhasil dibawa pulang Ahmad Nur Kamilin sebagai pemegang nomor undian 004103.
“Saya senang sekali dan tidak sangaka bisa dapat hadiah utama. Pesan saya supaya semua wajib pajak bayar pajaknya tepat waktu,” ujar Ahmad Nur Kamilin.
Pada hari ketiga pekan panutan pajak hari ini, Rabu (25/10) pun kembali akan diundi dua unit SPM Yamaha Vixion. (san)