
JAKARTA, TimeX
Pasukan ‘mutiara hitam’ julukan Persipura kembali menelan pil pahit setelah kalah 0-1 atas lawannya ‘Singo Edan’ julukan Arema pada pertandingan babak 8 besar Piala Jenderal Sudirman 2015
Pertandingan group E yang disebut super big macth mempertemukan Arema Cronus dengan Persipura Jayapura, Minggu (13/12) dihelat di stadion Maguwuharjo, Sleman.
Nasib sial menghampiri anak-anak Papua di menit 11. Pelanggaran keras yang dilakukan oleh Bio Paulin di kotak terlarang timnya membuat wasit menunjuk titik putih sekaligus kartu kuning untuk bek naturalisasi Timnas Indonesia asal Kamerun itu.
Samsul Arif pun maju sebagai eksekutor. Dengan tenang, striker lokal andalan tim Singo Edan itu sukses menjalankan tugasnya dengan baik. Penalti Samsul Arif membawa Arema Cronus unggul 1-0 atas Persipura.
Padahal, jalanya pertandingan sejak babak pertama, Persipura nampak langsung mencoba bermain agresif dengan menebar gelombang serangan ke sisi pertahanan Singo Edan. Dan peluang pertama di dapat lewat tandukan keras Bio Paulin , tapi arah bola masih bisa di tepis penjaga gawang Arema.
Gol semata wayang di babak pertama tidak berubah hinggapluit akhir pertandingan babak kedua bagi kemenangan Arema 1-0. (oln)