
TIMIKA, TimeX
Bertambah satu gelar akademisi, yaitu Magister Hukum (MH) di tangan Bupati Mimika Eltinus Omaleng mendapat apresiasi dari berbagai kalangan masyarakat termasuk Ketua DPRD Mimika, Elminum B. Mom.
Setelah diyudisium dan dinyatakan lulus kuliah, kelas jarak jauh dari program kerjasama Universitas Cenderawasih (Uncen) Jayapura, Papua dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Mimika, Kamis (24/11) menjadi momen bahagia Bupati Omaleng setelah mengikuti Dies Natalis tahun akademik 2015-2016.
Diwisuda bersama 2005 mahasiswa lulusan Uncen dari sejumlah fakultas dan program studi, mulai program diploma, strata satu (S1) dan strata dua (S2) memberi arti dan ceritera indah tentunya bagi orang nomor satu di Mimika itu.
Termasuk bagi 48 wisudawan-wisudawati program strata dua (S2) kelas jarak jauh asal Mimika.
Usai mengikuti prosesi wisuda yang dipimpin langsung Rektor Universitas Cendrawasih (Uncen), Dr. Onesimus Sahuleka di Auditorium Kampus Uncen, melalui pesan singkatnya, Bupati Omaleng menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Mimika atas dukungannya sehingga ia bersama mahasiswa kelas jarak jauh kerjasama Uncen dan Pemda Mimika bisa menyelesaikan studi dan menyandang gelar Magister Hukum (MH).
“Saya harap, melalui kerjasama Pemda Mimika dan Uncen Fakultas Ilmu Hukum tanggal 6 Desember 2014 lalu, ini terus berlanjut sehingga bisa mencetak akademisi handal lainnya di Mimika.
“Kami mulai perkuliahan Februari 2015 sampai akhir bulan Mei 2015. Bagi saya, satu hal yang membanggakan selama mengikuti program perkuliahan,” tutur Omaleng.
Melewati proses panjang, termasuk mengikuti program studi banding ke Universitas Udayana Mei 2016 lalu, ini jadi bekal sukses yang diraihnya kini bersama ribuan wisudawan-wisidawati,” tambahnya.
“Jadi sekolah itu tidak mengenal hari atau usia. long life education (pendidikan umur panjang).
Apa yang kami raih besok (hari ini-red) menjadi motivasi serta membawa perubahan di Mimika,” tukasnya.
Sementara itu, Ketua DPRD Mimika Elminus Mom usai mensyukuri setahun masa kerjanya, juga menyampaikan selamat atas prestasi akademik yang diraih Bupati Mimika.
“Selamat dan sukses buat bupati atas wisuda Strata dua (S2) di Uncen. Termasuk 48 wisudawan-wisudawati asal Mimika, khususnya Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemda Mimika dan juga Sekretaris Daerah Mimika harus bersatu membangun negeri ini lebih baik,” tutur Elminus di Kantor DPRD Mimika, Kamis kemarin.
Ia pun berharap prestasi akademik yang diraih dapat diwujudnyatakan dalam membangun Mimika ke depan lebih baik lagi,” tukasnya. (a15/a14)