
SRIWIJAYA-Manager Sriwijaya Air Distrik Timika Ery Soehaeri berpose bersama anak-anak Panti Asuhan Ni Namol Pia.
TIMIKA, TimeX
Maskapai penerbangan Sriwijaya Air mengajak lima anggota Panti Asuhan Ni Namol Pia berwisata ke Jakarta, Senin (7/11). Distrik Manager Sriwijaya Air Timika, Ery Soehaeri mengatakan ajakan itu peringati ulang tahun Sriwijaya Air ke-13.
Mereka akan bertamasya ke Jakarta selama empat hari. Juga diboyong melihat kantor pusat Sriwijaya Air,” ujar Ery Soehaeri kepada Timika eXpress, Senin (7/11/2016).
Diakuinya, ajakan bertamasya ini sebagai ungkapan rasa syukur manajemen Sriwijaya Air dalam rangka ulang tahunnya ke-13 tahun yang jatuh pada 10 November nanti.
“Setiap tahun kita memberangkatkan anak-anak ini untuk tamasya ke Jakarta nantinya mereka akan bertemu dengan teman-teman yang ada di seluruh Indonesia,” katanya.
Kata dia, Sriwijaya Air dalam HUT ke-13 ini dimaknai semakin tambah dewasa dan tambah giat malakukan pelayanan.
“Di HUT yang ke-13 ini kami berharap menjadi yang terbaik dengan mengangkat semua potensi-potensi yang ada termasuk budaya-budaya lokal di Papua,” jelasnya.
Setelah tanggal 10 November nanti, kata Ery akan ada ornamen-ornamen yang akan menghiasi pesawat seperti patung Papua, lagu dan masih banyak lagi.
“Dulunya kita membuat taglinenya I Love Papua tetapi sekarang taglinenya adalah My Home Papua 737 seri 800 itu semuanya My Home Papua. Manajemen sangat mengharapkan pertumbuhan kami pastinya dan untuk maslah komplain itu harus di minimise ini sesuai dengan tujuan pencapaian pembangunan dan kami akan konsentrasi untuk menaikan kualitas pelayanan terutama untuk Papua khususnya Timika,” jelasnya.
Pada tanggal 10 November juga pihaknya akan melakukan pemotongan tumpeng dan berbagi dengan penumpang dan akan melakukan doa bersama secara internal sesuai petunjuk dari pusat.
“Kami ingin anak-anak ini dapat merasakan kebahagian bersama Sriwijaya Air, karena berkat doa anak yatim Sriwijaya Air dapat berkembang menjadi besar. Kami berharap suatu saat nanti anak-anak ini bisa menjadi bagian dari Sriwijaya Air, dan saya berharap kembalinya mereka dari Jakarta akan menceritakan kegiatan mereka dalam bentuk sepenggal tulisan,” ungkapnya.
Senada dengan hal itu, Jein Pembimbing Panti Asuhan Ni Namol Pia berterima kasih kepada Sriwijaya Air yang telah memilih Panti Asuhan Ni Namol Pia ini.
“Begitu banyaknya panti asuhan yang ada, tetapi panti asuhan kami yang terpilih ini suatu kebanggaan buat kami dan saya berharap Sriwijaya Air semakin sukses selalu dan berjaya terus,” terangnya.
Sementara salah seorang anak dari Panti Asuhan Ni Namol Pia, Erinus mengatakan bahwa ini adalah kali pertamanya naik pesawat sehingga ia sangat antusias dan sangat berterima kasih.
“Saya sangat senang karena akan pergi bersama teman-teman saya dan semoga Sriwijaya Air sukses selalu,” ucapnya tulus.(20)