“Saya nanti ajukan pensiun muda saja. Kan malu juga, saya mau kerja apa juga di Pemkab. Saya pikir baiknya ajukan pensiun saja”
TIMIKA,TimeX
Yohanis Bassang selaku Wakil Bupati Mimika memberi sinyal, bahwa dirinya bakal mengajukan pensiun muda (dini-red) dari statusnya sebagai PNS aktif, setelah mengakhiri masa jabatannya sebagai wakil bupati, pada 9 September nanti.

Yohanis Bassang
Mantan Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah (BKDD) ini menyebutkan, keputusan mengajukan pensiun muda dari Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mimika, sudah dipertimbangkan secara matang.
“Saya nanti ajukan pensiun muda saja. Kan malu juga, saya mau kerja apa juga di Pemkab. Saya pikir baiknya ajukan pensiun saja,” ujar Bassang di hadapan ratusan ASN di lingkup Setda Mimika dalam arahan apel pagi di Lapangan Upacara Pusat Pemerintahan, Senin (1/4).
Adapun keputusan pensiun muda, dipastikannya bersamaan dengan proses pemberhentiannya dari jabatan wakil bupati, dan dilantiknya Eltinus Omaleng dan Yohanes Rettob sebagai Bupati dan Wakil Bupati Mimika terpilih periode 2019-2024.
Untuk dikethaui, Bassang mendampingi Eltinus Omaleng dalam kontestasi Pilkada pada tahun 2014 lalu melalui jalur independen, dan dinyatakan menang hingga dilantik pada 6 September 2014 lalu.
“Jadi sisa masa jabatannya sekarang tinggal lima bulan saja. Saya akan pergunakan waktu yang ada sebaik mungkin melayani masyarakat,” katanya.
Bahkan secara terang-terangan Bassang mengungkapkan dirinya masih sangat cinta dengan dunia politik sehingga tidak ingin cepat beralih profesi lain.
Sebelumnya beberapa waktu lalu ia secara gamblang mengumbar bahwa akan maju pada bursa pencalonan bupati di Toraja Utara,tanah kelahirannya.
Hanya saja, terkait manuver politiknya dari tanah Amungsa ke tanah Toraja, belum mau diumbar ke publik. (a30)